連休が完全に明けて、久しぶりに築地場外市場へ。
ふと見れば、桜エビの干物が。
一袋500円。安いっ! 買おうとお財布をごそごそ探していたら、
外国人の店員さんが「コレ、台湾産。こっちが100%駿河湾産」。
駿河湾産は1000円。
でも、「やっぱり、駿河湾の桜エビでしょ!」と奮発しちゃった。
うおがし銘茶でも、いつもは銀印だけど、金印の「ことのは」(抹茶)を買っちゃった。
連休が完全に明けて、久しぶりに築地場外市場へ。
ふと見れば、桜エビの干物が。
一袋500円。安いっ! 買おうとお財布をごそごそ探していたら、
外国人の店員さんが「コレ、台湾産。こっちが100%駿河湾産」。
駿河湾産は1000円。
でも、「やっぱり、駿河湾の桜エビでしょ!」と奮発しちゃった。
うおがし銘茶でも、いつもは銀印だけど、金印の「ことのは」(抹茶)を買っちゃった。
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