こちらで話題になっていたからというわけでもないんだけど
週末に買い物にいったらかぼちゃが並んでいたので
あぁ、秋だなぁと思って、つい買ってしまった。
別にかぼちゃ好きじゃないんだけど、
なんかこう、ほくほくしたものが食べたくて。
でもよく見ないで買ってきたら
Zucca Napoletanaだったのねぇ。
イタリアのかぼちゃ、
マントヴァ産はホクホク感があるけど
そのほかのかぼちゃってどうも水っぽくて
ほくほくしないのです。
かぼちゃの煮物が食べたかったので、
オンラインでレシピを探していたら
かぼちゃの照り焼きというのが出てきて、
なんかそっちのほうが簡単でおいしそうだったので
早速作ってみました。
写真で見たらおいしそうなんです。
実際に作っていてもいい香りだし、
おいしいはずだったのに
あんまりにも水っぽくてぜんぜん食べられません。
ビリーにあげたらビリーは喜んで食べていたけど、
おかげで翌日の落し物はきれいなかぼちゃ色でした。
この水っぽいかぼちゃは
どうやって食べるのが正しいのでしょう?
おしょうゆで照り焼きにしちゃったけど、
何かちょっと手加えて食べられる状態にならないかなぁ。