ギャラリー樟楠&あるぴいの銀花ギャラリー日記

作家の紹介から展覧会の様子。 ギャラリーのあるアルピーノ村の季節のお知らせ。

暖かい夜でしたね。

2010年10月13日 13時46分11秒 | アルピーノ村・素敵屋さん(洋食)
今年最後の雷魚釣りは空振りに終わりました。残念・・・
 
 

昨夜は一週間遅れでしたが、子供の誕生日を祝いに、オーストラリアフェアを開催中の素敵屋さんに行きました。
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まずは、生ビール!
アルピーノ村で生ビールが呑めるのは、素敵屋さんだけ!しかもエビスビール。
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前菜はタスマニアサーモンの自家燻製
オーストラリア産グリーンアスパラと半熟卵のサラダ仕立て
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すいません。本当はこんなに少しではないのですが、子供たちが飛びついて、あっという間にこれだけになってしまいました。
別に単品のオードブル盛り合わせを頼んでおいたので、無事に前菜にありつけました。
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茸のテリーヌ
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鴨の燻製は、下にネギが隠れています。鴨がネギを背負って来る。とは、まさにこの事!とっても良く合います。エビスビールにもね
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野菜スティックも下に隠れたソースに付けると・・・   ナイス!チーズを焼いて円形状にして、その中に野菜が立てられています。
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オードブルの盛り合わせは、通常メニューですが、内容は季節によって変わりますのでお楽しみに。
 
続いての 季節野菜のスープは、案の定と言うより、僕もビールとワインを呑んでいて、写真の事を すっかり忘れておりまして、カリフラワーのポタージュは、画像がありません。スイマセン。優しい味で美味しかったです。
 
この後の写真は、アップが多いですが、気付いたら 食べてしまっていて、慌てて撮ったのですが、とても全容を乗せられるものではなくなってしまったからです。度々スイマセン。
 
メインは オージービーフを使った4種類の料理からチョイスできます(値段も変わります)。
 
仔牛頬肉と秋野菜のポトフ
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子羊背肉のグリル タイム風味 ニース風ラタトゥイユ添え
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美味しかったのですが、ちょっとラタトゥイユ料が多いかな?と。
 
 
 
穀物飼育 スコッチフィレ肉のグリル メートル ド テル バター
埼玉産じゃがいものグラタンとブロッコリー添え
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レモンの上に乗ったメートル ド テル バターが、懐かしいクラシックスタイルで、思わずニンマリ。
 
 
 
穀物飼育 スコッチフィレ肉のステーキ丼
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1番のおすすめです。ランチのステーキ丼とは お肉が違うのですが、絶品です。
 
 
 
エビスビールを呑んで、白ワインを1本空け、グラスの赤ワインも1杯2杯・・・
楽しい時間を過ごしました。
素敵屋さん【オーストラリアフェアー】は、2010年10月31日までです。
新しいスタッフが2人加わった 秋の素敵屋さんで、みなさんの大切な時間を 楽しんでお過ごし下さい。
 
 
 
今日は、曇りの天気予報でしたが、時折日差しも出て 過ごしやすいですね。ギャラリーは岡山から6年ぶりにやってくる 大森洋子さんの搬入日。久しぶりに会う大森さん、たのしみです。
 
作品を待つギャラリーに 気持ち良い 午前の日差しが入りました。
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コメント
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