明日からゴールデンウィークが はじまりますね。
今年は、アルピーノ村各店の定休日も大きな変更はなく、唯一イルクオーレが
29日の月曜日に営業して、翌日の30日(火)に振り替え休みになるだけです。
ゴールデンウィークも 美味しい食事は、アルピーノ村へ。
な~んて、ちょっとお店の宣伝をしてしまいましたが、もう少しお付合いください。
お菓子やさん工房本店では、
毎日クロワッサンなどのパンも焼いています(少しですが)
焼き上がりは、10:30頃。
休日のゆっくりめの朝食に焼きたてもクロワッサンもイイですね。
もちろん生ケーキも焼き菓子も いっぱい準備して皆様をお待ちしています。
素敵屋さんでは新たな試み!
連休中に小学生以下対象のお子様プレートを準備いたしました。
以前より、子供メニューが無いのかと問合せが多かったのですが
この連休を お試し期間として、お子様プレート登場です。
召し上がられた方は、ご感想をお願い致します。
そして、新作デザートも登場しています。
藤田シェフの一押しは、苺プリン。
昔から人気の「焼チーズケーキ」も美味しいですよ。
「丁寧に仕上げてご用意致しますので、是非」 とのコト。
イルクオーレは、埼玉県産のグリーンアスパラが入荷しました。
県内でこんな立派なアスパラガスが採れるなんて知りませんでした。
畑を見てみたいですね。
たっぷりご用意しているようなので、埼玉の春味を召し上がって下さい。
昨日より、コースメニューの内容も変わりましたが、ディナーのアラカルト
メニューで人気の肉料理と言えば「仔牛のカツレツ ミラノ風」です。
タイミング良く、カツレツを焼いているところに遭遇しました。
いや~お腹が空いて 喉が鳴りますね。
5・6月メニューも近い内にご紹介します。
フランス料理アルピーノでは、今週末は間に合わなかったのですが
5月1日(水)より、季節のおすすめアペリティフが登場いたします。
桃のシャンパンカクテル「BELLINI ベリーニ」
ソムリエの米村さんが作る「ベリーニ」
僕は写真だけで試飲してないので飲まれた方は、ご感想を。
いっぱい宣伝しましたので、明日から3日間ブログはお休みさせていただきます。
気持ちに余裕があれば、更新するかもしれません。後は・・・
スタッフの木村さんが更新してくれるかも。