ずっと作りたかったヴィーガン(植物性100%)のハヤシです。
☃しろんそらのヴィーガンハヤシ★ by しろんそら
ハヤシ自体に赤ワインが入ってますが、赤ワインととっても良く合います。
植物性だけで作ったとは想えないほど美味しいです。
是非、材料を揃えて皆さん、作ってみてください⛄
使った商品はこちらです。
- アリサン 茶レンズ豆
- Alcenero(アルチェネロ) 有機トマトピューレー
- ALCE NERO(アルチェネロ) 有機バルサミコ・ビネガー
- 高橋ソース カントリーハーヴェスト 有機トマトケチャップ
- Better Than Bouillon, オーガニック、野菜ベース
- Madre Labs, CocoCardio 有機認定ココア & ビーツジュースパウダー + ハイビスカスエキス
- たまり醤油 オーガニックたまり
- BIOPLANETEドイツ産有機ヴァージンなたね油
- Edward & Sons, オーガニックタピオカスターチ(粉)
- Rapunzel, オーガニックコーンスターチ
- Simply Organic, パセリ
レシピにはタピオカ粉かコーンスターチと書いていますが両方半分ずつ使いました。
グルテンフリーのたまり醤油は残念ながら今ではAmazonで取り扱ってないようですが、時間が経つとまた取り扱うかもしれません。
野菜はこちらの自然栽培のお野菜セットとスーパーのお野菜で作りました。
調味料もオーガニックでほぼ揃えているので本当に美味しいです🌟
クリスマスや年末年始は毎年、動物たちの犠牲がものすごく増える時期です。
贅沢とは誰かを苦しめて、その命を奪うことで在るべきものではありません。
そのような世界に、だれひとりの幸福も決してありません。
植物性だけの料理を是非作ってみて、その美味しさを実感してみてください。
本当に美味しくって十分満足できることを知るはずです。
追記:29日の今夜も作ってみました❄
今回はブロッコリーの代りにセロリを入れて作ってみましたら、とっても美味しかったです。
ウスターソースを入れたら、ケチャップは必要ないと感じましたが、酸っぱめが好きな方はケチャップやバルサミコ酢を足してください。
追加で使ったものはこちらです。