薪ストーブはおなかも満たしてくれます。
昨日、blogはお休みしたんですが、薪ストーブを利用して美味しいピザを焼きました。
ピザの生地は発酵のいらないパリパリのピザを選び、奥さんの指導の元、薄力粉とオリーブオイル、砂糖、塩で練り(もちろん水を加えてですが・・・)、生地を休ませている間にベーコンなどの材料を用意し、よ~く暖まった薪ストーブで5分位かな?炉室に放り込んでおくと美味しいピザが完成。4人で6枚のピザを平らげました。・・・・満足満足(*^_^*)
◆今日の薪ストーブ◆
暮れにおせち用に購入したサツマイモが沢山残っていたので、今夜から明日の朝にかけて、炉室で焼き芋です。
全部で11本あるようです。薪ストーブで作った焼き芋は、甘みが増してそりゃ美味しいんです。また載せますね。「その二」ですね。
昨日、blogはお休みしたんですが、薪ストーブを利用して美味しいピザを焼きました。
ピザの生地は発酵のいらないパリパリのピザを選び、奥さんの指導の元、薄力粉とオリーブオイル、砂糖、塩で練り(もちろん水を加えてですが・・・)、生地を休ませている間にベーコンなどの材料を用意し、よ~く暖まった薪ストーブで5分位かな?炉室に放り込んでおくと美味しいピザが完成。4人で6枚のピザを平らげました。・・・・満足満足(*^_^*)
◆今日の薪ストーブ◆
暮れにおせち用に購入したサツマイモが沢山残っていたので、今夜から明日の朝にかけて、炉室で焼き芋です。
全部で11本あるようです。薪ストーブで作った焼き芋は、甘みが増してそりゃ美味しいんです。また載せますね。「その二」ですね。