ようやく秋風がイナザワに入ってきました。
長かった夏も終わりかな? しかし、今年の夏は本当に暑かったよなぁ~。
さて、知り合いからスダチをいただきました。
いただいたのですが食べ方を知らない・・・です。
使い方は・・・・・・・・・・・・・・焼き魚ぐらい。けどやったことがない。
グーグル先生でググったら徳島県民の食べ方が載っていたので、まんま真似してみました。
奥さんが包丁を研いで、それは薄く薄くスダチを輪切りにして、
よく冷やしたぶっかけそーめんの上に乗せて食べました。
輪切りにしたスダチをそーめんと一緒に食べたのですが、それは爽やかで、
正直、初めてなのに超~お気に入り。とってもおいしいそーめんでした。
スダチは、まだまだあるので次は蕎麦?うどん?
長かった夏も終わりかな? しかし、今年の夏は本当に暑かったよなぁ~。
さて、知り合いからスダチをいただきました。
いただいたのですが食べ方を知らない・・・です。
使い方は・・・・・・・・・・・・・・焼き魚ぐらい。けどやったことがない。
グーグル先生でググったら徳島県民の食べ方が載っていたので、まんま真似してみました。
奥さんが包丁を研いで、それは薄く薄くスダチを輪切りにして、
よく冷やしたぶっかけそーめんの上に乗せて食べました。
輪切りにしたスダチをそーめんと一緒に食べたのですが、それは爽やかで、
正直、初めてなのに超~お気に入り。とってもおいしいそーめんでした。
スダチは、まだまだあるので次は蕎麦?うどん?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます