先日、ニンニクと玉ねぎを収穫し、小屋に吊るして陰干しにしました。
ニンニクは新しい場所に昨年秋に定植しましたが、堆肥の量が少なかったせいか太りがイマイチで、全体的に小ぶりでした。
玉ねぎも天候の影響か玉の太りが悪く、収穫量は例年より少なめでした。
さっそく、小玉の玉ねぎを炒めていただきましたが、自分で作った野菜の味は格別ですね。
小屋にはニンニクの強烈な臭いが充満しており、嗅いだだけで身体中にパワーがみなぎってきます(笑)
先日、ニンニクと玉ねぎを収穫し、小屋に吊るして陰干しにしました。
ニンニクは新しい場所に昨年秋に定植しましたが、堆肥の量が少なかったせいか太りがイマイチで、全体的に小ぶりでした。
玉ねぎも天候の影響か玉の太りが悪く、収穫量は例年より少なめでした。
さっそく、小玉の玉ねぎを炒めていただきましたが、自分で作った野菜の味は格別ですね。
小屋にはニンニクの強烈な臭いが充満しており、嗅いだだけで身体中にパワーがみなぎってきます(笑)