おでん大好き

でもお店とかコンビニだと、金銭的にあんまりたくさんよそえないので(笑)、自分で作ってみました!
これで自分の好きな具材をたくさん食べられる(∩´∇`)∩ワーイ
うちの実家のおでんには餃子巻きが入ってて、それが本当に好きだったんだけど、地域のものらしくて関西でお目にかかったことがないね…(゜_゜ )
餃子巻き、知ってる?
ごぼ天の中のごぼうが餃子になった感じで、餃子が入った練りものなの。
関東の「ちくわぶ」も最初食べたときびっくりした!
見ためはちくわだけど、もっちりしてるんだもん~。
ま、餃子巻きがローカルネタって知ったのが一番びっくりだけど(笑)
これ知らないってもったいないよ~!
餃子の皮がトロッとしてて、それがちぎれておつゆの中に紛れ込んでるのなんかも美味しいんだから(笑)
さて、これから味がじっくり染み込みますよーに(≧∀≦)
フライパンで作ってるのは気にしないでね(笑)


でもお店とかコンビニだと、金銭的にあんまりたくさんよそえないので(笑)、自分で作ってみました!
これで自分の好きな具材をたくさん食べられる(∩´∇`)∩ワーイ
うちの実家のおでんには餃子巻きが入ってて、それが本当に好きだったんだけど、地域のものらしくて関西でお目にかかったことがないね…(゜_゜ )
餃子巻き、知ってる?
ごぼ天の中のごぼうが餃子になった感じで、餃子が入った練りものなの。
関東の「ちくわぶ」も最初食べたときびっくりした!
見ためはちくわだけど、もっちりしてるんだもん~。
ま、餃子巻きがローカルネタって知ったのが一番びっくりだけど(笑)
これ知らないってもったいないよ~!
餃子の皮がトロッとしてて、それがちぎれておつゆの中に紛れ込んでるのなんかも美味しいんだから(笑)
さて、これから味がじっくり染み込みますよーに(≧∀≦)
フライパンで作ってるのは気にしないでね(笑)