桜海老のお刺身。
いいよねー、お魚って旬があって。
お魚でも野菜でも、
「もうこれが出回る季節になったんだ」
って思うような、季節を感じる旬のものを食べるのがとても好きです。
今日は0次会(笑)の後、いつもの国際色豊かな仲間たちと新大久保の韓国料理屋でご飯を食べました。
最初はフルーツソジュ(焼酎)を飲むのが目的だったんだけど、日本ではなかなかないんだよね。
キュウリソジュなんかも気になるところだけど、やっぱりスタンダード(?)にヨーグルトソジュを注文。
美味しいけど、ソジュが強くてわたしにはちょっときつかった!
あと数分で大事なあの方の誕生日を迎えますが、わたくしまだ電車の中でございます…
明日中にお祝い記事アップできるかな?
皆様も愛と希望に満ちた幸福な2月24日をお過ごしください。
いいよねー、お魚って旬があって。
お魚でも野菜でも、
「もうこれが出回る季節になったんだ」
って思うような、季節を感じる旬のものを食べるのがとても好きです。
今日は0次会(笑)の後、いつもの国際色豊かな仲間たちと新大久保の韓国料理屋でご飯を食べました。
最初はフルーツソジュ(焼酎)を飲むのが目的だったんだけど、日本ではなかなかないんだよね。
キュウリソジュなんかも気になるところだけど、やっぱりスタンダード(?)にヨーグルトソジュを注文。
美味しいけど、ソジュが強くてわたしにはちょっときつかった!
あと数分で大事なあの方の誕生日を迎えますが、わたくしまだ電車の中でございます…
明日中にお祝い記事アップできるかな?
皆様も愛と希望に満ちた幸福な2月24日をお過ごしください。