朝食。
バナナピーマンジュースから、
最近話題のグリーンスムージーになりました。
今日はバナナ、ピンクグレープフルーツ、小松菜。
おお~緑になった!
小松菜は味に癖がなくて、生でも飲みやすいね。
小松菜買ったの初めてかもしれない。
大阪で毎日凝ったお弁当作ってたときはもっぱら緑はほうれん草かピーマンの役割だったし、
東京来てすぐのお粥生活時代は青梗菜がメインだったし。
ビタミンAとCが豊富で、
カルシウムはほうれん草の5倍だって!
でも旬は冬なのか。
写真をご覧になればお気付きかと思いますが、
新居は和室です。
キッチンのコンセントは炊飯器に使ってたので、部屋で。
1Kで6畳は狭いけど、全部手の届くところに置きたいわたしには広いね(笑)
ぎゅはもう入所したのかなー。
坊主頭の写真が出るのかしら。
バナナピーマンジュースから、
最近話題のグリーンスムージーになりました。
今日はバナナ、ピンクグレープフルーツ、小松菜。
おお~緑になった!
小松菜は味に癖がなくて、生でも飲みやすいね。
小松菜買ったの初めてかもしれない。
大阪で毎日凝ったお弁当作ってたときはもっぱら緑はほうれん草かピーマンの役割だったし、
東京来てすぐのお粥生活時代は青梗菜がメインだったし。
ビタミンAとCが豊富で、
カルシウムはほうれん草の5倍だって!
でも旬は冬なのか。
写真をご覧になればお気付きかと思いますが、
新居は和室です。
キッチンのコンセントは炊飯器に使ってたので、部屋で。
1Kで6畳は狭いけど、全部手の届くところに置きたいわたしには広いね(笑)
ぎゅはもう入所したのかなー。
坊主頭の写真が出るのかしら。