地元に帰って一番食べたかったもの、それはうどん。
福岡のうどんはやわらかくて、ダシがきいた味。
東京のうどんは硬くて汁も辛いのよ。
お店に入った途端、「そうそう!これが福岡のうどん!!」と言いたくなる、懐かしい香り。
麺を掴んだ途端、ちぎれそうなやわらかさ。
本当に久しぶり。
美味しかったー!
やっぱりわたしはコシのない、やわらかいうどんが好きです。
福岡のうどんは飲み物です。
福岡のやわらかいうどんを食べ比べたライターさんの記事が面白かった。
→ここからどうぞ
福岡に来たら、ラーメンもいいけど、うどんもおすすめです。
うどん発祥の地も福岡なんよ。
お店まではわたしの運転で行きましたが、お店の駐車場でこすりそうになったため、運転手の座は即クビになりました。
とほほ。
福岡のうどんはやわらかくて、ダシがきいた味。
東京のうどんは硬くて汁も辛いのよ。
お店に入った途端、「そうそう!これが福岡のうどん!!」と言いたくなる、懐かしい香り。
麺を掴んだ途端、ちぎれそうなやわらかさ。
本当に久しぶり。
美味しかったー!
やっぱりわたしはコシのない、やわらかいうどんが好きです。
福岡のうどんは飲み物です。
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うどん発祥の地も福岡なんよ。
お店まではわたしの運転で行きましたが、お店の駐車場でこすりそうになったため、運転手の座は即クビになりました。
とほほ。