仕事終わりに同僚とお蕎麦屋さんへ。
うどん発祥の地、福岡県にも蕎麦派は多いようでお店は賑わってました。
人の天ぷら見たら美味しそうで、わたしも天ぷらそば(しかも大盛り)を。
小さめのエビ3尾と、きのこ、かぼちゃ、何とつくしも!
つくしの天ぷらは初めてではなかろうか。
春だね〜。
でもつくし最近見ないな。
お蕎麦自体も手打ち麺で喉越しよく、とても美味しかったです。
うどん派だけどお蕎麦も好き。
社食は毎日かき揚げうどんをチョイスしてるんだけど、明日はお蕎麦にしようかな。
わたしの中にまた蕎麦ブームが来てしまったかもしれん。笑