先日から中国人の同僚と、すっかりハマっている中華のお店。
また日にちを決めてみんなで出掛けて来ました。

絶対食べる羊肉串と地三鮮(じゃがいも・茄子・ピーマンの炒め物)。

こちらもお馴染みの水煮肉片。
辛いけど美味しい。やみつきになります。

他にも色々と、

おかずが並ぶ。
中国人は卓上をお皿で埋め尽くすのが好きみたいで、任せてるとどんどん注文します。笑笑

最後、麺料理が出てきました!
今月誕生日を迎える先輩とわたしへのサービスらしい。
中国人の同僚いわく、誕生日のお祝いではこの麺料理を食べるみたい。
年越し蕎麦みたいなもんかね。笑
この2つ入った卵は誕生日のわたしたちがいただきました。
中国の食事や風習はまだまだまだまだ知らないことだらけですね。
また日にちを決めてみんなで出掛けて来ました。

絶対食べる羊肉串と地三鮮(じゃがいも・茄子・ピーマンの炒め物)。

こちらもお馴染みの水煮肉片。
辛いけど美味しい。やみつきになります。

他にも色々と、

おかずが並ぶ。
中国人は卓上をお皿で埋め尽くすのが好きみたいで、任せてるとどんどん注文します。笑笑

最後、麺料理が出てきました!
今月誕生日を迎える先輩とわたしへのサービスらしい。
中国人の同僚いわく、誕生日のお祝いではこの麺料理を食べるみたい。
年越し蕎麦みたいなもんかね。笑
この2つ入った卵は誕生日のわたしたちがいただきました。
中国の食事や風習はまだまだまだまだ知らないことだらけですね。