今日はわたしが晩ご飯担当。
今日のおしゃべりクッキングで放送されたレシピに早速チャレンジしました。
上沼恵美子氏が
「鶏胸肉で一番美味しい食べ方!みなさんお願いだから作ってみて」
と大絶賛。
作ってみました。
もう何か色からして全然違うけど…
パン粉が足りなかったんですよねー。
チーズも塊からすりおろしたので、レシピのように細かくなく、その上に卵をつけて微量のパン粉。
だからこんなに黄色いのか、それともバターか。
パン粉は少なかったけど、食べるとわずかに揚げ物感がありました。
淡白な鶏胸肉にチーズのコクがよく合う。
さすがおしゃべりクッキング、こんな半端な再現でも十分美味しかったです。
あとはカニカマのサラダとミネストローネ。
カニカマのサラダは母の指示で林檎が入っています。
ミネストローネはトマトジュースで。
献立を考えるのは大変だけど、食べてくれる人がいるのは嬉しいね。
自分ひとりだと一品完結型の食事(この季節は基本的に鍋)しかしてないからね。