今日は、前から気になっていたスプーン寿司のお店へ。
ウニ、イクラ、ウニイクラ、カニ、鯛。
贅沢なプリン!
蒸し物もありました。
そして、握り寿司という文化を、改めて好きになりました。
うーん、どれにしよう…?
と考えたのですが、とりあえず全部頼んでみました。
メニューが当初から改定されたようで、改定後に「全部!」と注文したのはわたしたちが初めてらしい。笑
ウニ、イクラ、ウニイクラ、カニ、鯛。
スプーンに乗ってるから食べやすい。
食べやすいんだけど…当然やっぱり「握り寿司」とは違うんだよね。
酢飯の上にネタが乗ってるのは一緒。
でも口に運ぶときの、ネタと酢飯のマリアージュは、、やっぱり握り寿司の方が好きだなー。
和牛、鯛、漬けマグロ、大トロ、イカ、フォアグラ。
ここのフォアグラ、臭みがなくて美味しかった!!
サザエはお刺身で。
ここのフォアグラ、臭みがなくて美味しかった!!
サザエはお刺身で。
贅沢なプリン!
蒸し物もありました。
この手前のキュウリみたいなお野菜、中にお肉が巻いてあるようで、それが意外性あって美味しかったです。
最後の〆にウニイクラ。
この他にも色々食べてます。
食べてみたいと思うメニューがたくさんあって楽しかった。
そして、握り寿司という文化を、改めて好きになりました。
ま、わたしがよく行くのは自動で出て来た米にネタを乗せただけの、握ってもない回転寿司ばっかりだけどねー。