久しぶりに、母が福岡(市内)にやって来ました。
早速ランチを。
母とのランチはいつもステーキなんです。笑
外で食べるなら、家ではなかなか作らないものが良いよね。
ここのお店、初めて来たけど良かった!
目の前で焼いてくれるのが楽しいし、それでいてリーズナブル。
しかもアンガス牛だから、サクサク噛み切れる。
「ランチに肉食べたい」ってときに良いですね。
そしてデザートは別腹。
モンブランでも食べようと、岩田屋本館地下2階の白玉屋新三郎へ。
これ、中はただのスポンジでした。
それにモンブランクリームがかかってて、ソフトクリームと白玉が添えてある。
美味しかった。
で、最後にデパ地下で晩ご飯を買ってもらうまでが母娘ショッピングの〆。笑
お昼がステーキだったので、夜はサッパリしたものが良いなと思って海鮮ちらしにしました。
お土産までありがとう。
それと福岡を代表する美味しいパン屋さん、stockのパンも買ってもらったんでした。
今日は30分並んだそうです…
近くの明太子料理専門店も行列だったようなので、きっと他県からの観光客が戻って来たんでしょうね。
また福岡が賑わってくれると嬉しいですね。