以前行ったうなぎ屋さんを再訪。
前回は言い出しっぺに当日ドタキャンされたわけですが、その人と再チャレンジ。
彼がひつまぶし派だったので、わたしも今回はひつまぶしにしました。
前回同様、前菜と茶碗蒸しもありましたよ。
前回同様、前菜と茶碗蒸しもありましたよ。
ここのお店はひつまぶしが大正解!!!
前回は鰻重にして、鰻の皮の弾力と米の弾力で結構アゴが疲れたんです…。
でもひつまぶしは細かく刻んであるので鰻自体が食べやすい。
お出汁をかけたご飯は好きではないので、このミニ鰻丼スタイルで食べ続けました。
美味しかった。
これからわたしが頼むとしたら、
黒田屋さんはせいろ蒸し、
山道さんはひつまぶしだな。
最近うなぎ率が高くて嬉しいです。
そしてここは何より接客がとても良い!