今日は料理教室。

韓国料理でした!


肉は焼いただけだけど、味噌を自分達で調合しました。
白髪ネギは白い部分だけ千切りにして、緑の部分は細かく刻んで味噌に入れてるの。


スンドゥブチゲは、甘酒入り。
豆腐は一緒に煮込まずに、器に豆腐を盛ってからチゲをかけるスタイルでした。
今日は4人クラスだったのに1名来なかったので、3人で山分け。笑
モリモリです。


今日一感動したのがこの「クァベギ」というドーナツ。
自分でこねて、寝かせて、揚げました。
これがもうフワッフワなの。
クリスピークリームみたいな。
これが韓国の食べ物なのかは知らんけど、こんなに美味しいドーナツが自分で簡単に作れるなんて嬉しいな。

9月のメニューも何とか滑り込めました。

9月のメニューも何とか滑り込めました。
楽しかった!