大学時代の先輩が横浜から出張で福岡に。
先輩が卒業されてからお会いしてない気がするので、ほぼ20年ぶり!
でも全然変わらなくて、一瞬で大学時代に戻りますね。
天神で待ち合わせてランチを一緒に食べに行きました。
福岡名物といえば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/6e/26395fac9ebebfcc60e474eaca98ffc1.jpg?1708161316)
カレーですね。
といっても、「九州ランカ」という九州スタイルのスリランカカレー。
といっても、「九州ランカ」という九州スタイルのスリランカカレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/de/203e7694535c0836c44f82572070406c.jpg?1708161316)
わたしはドライカレーにしました。
ドライカレーの炒飯っぽい食べ方と
ソースをかけてカレーっぽい食べ方と
両方味わえてお得だと思っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/52/0c52008ffae91e36de83a9e133d9aee6.jpg?1708161316)
しかもこんな小さな海老を発見。
嬉しいね。
いつも「辛さは普通でいいですか?」と言われてハイと答えるものの、ここの普通はわたしには辛くて悶絶。
(T嬢は辛さ増しで食べるのよ)
内臓までヒリヒリポカポカするカレーなのでした。
先輩帰り道お腹大丈夫だったかな。