昨日からカーボローディングのために、一時的に糖質制限してまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/33/b1f4742f0d9bd4fe476ec566c28d7a15.jpg?1709696570)
最近、時代が進化したなーと思うのは、こういったローカーボ・高タンパクのスイーツがあること。
マラソン前の3日間、炭水化物を多めに取って体にエネルギーを蓄えるというもの。
わたしは更にその前の3日間、炭水化物や糖質を減らして、枯渇させた状態で一気に取るという古典的なやり方をしています。
何かさ、初フルマラソンからそのスタイルだから、古典的なやり方から抜け出せないのよ。
ただ…「食べちゃダメ」っていう制限をかけて物を見ると、この世は何と誘惑の多いことか…
やたらパフェやらケーキやらうどんやらが目に入るのよ!
たった3日間我慢すればいいだけだし、そもそも日頃から「食べたい!」と思ったものをそのまま食べに行くこともそんなにないんだけどさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/33/b1f4742f0d9bd4fe476ec566c28d7a15.jpg?1709696570)
最近、時代が進化したなーと思うのは、こういったローカーボ・高タンパクのスイーツがあること。
どうしてもチョコレートがやめられないわたしにとって、よい逃げ道だ。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます