この前スパイス教室で習って、ハマってしまった生春巻。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/60/34f036231b402aab50d7719e04f1f3d5.jpg)
早速家で作ってみました。
どこのスーパーでも生春巻の皮って売ってるもんだね。
生春巻は母が何度か作ってくれて、実家でもたまに食卓に出ていた料理。
そのときも一緒に巻いたような気がするけどあんまり覚えてないんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/eb/99c4ce9f6b5b662e0d24e5dba01fd31d.jpg)
じゃん。めちゃ簡単!
これ、ライスペーパーとスイートチリソースさえあれば、中はあるもので何でも良さそう。
わたしの場合は家にレタスが大量に余っていたので、サラダ部分はレタスのみ。
あとニラと青じそ、春雨、えび。
えびと春雨茹でるだけで、あとは調理の必要なし。
さっぱりしてるから夏にぴったり!
でも、3本食べれば十分だな。
もっと大量に食べたいと思って作ったわけだけど、中身は生野菜だから食べ続けると飽きる。笑
ライスペーパーは余ってるのでまた思い出したら作ろうと思います。
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早速家で作ってみました。
どこのスーパーでも生春巻の皮って売ってるもんだね。
生春巻は母が何度か作ってくれて、実家でもたまに食卓に出ていた料理。
そのときも一緒に巻いたような気がするけどあんまり覚えてないんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/eb/99c4ce9f6b5b662e0d24e5dba01fd31d.jpg)
じゃん。めちゃ簡単!
これ、ライスペーパーとスイートチリソースさえあれば、中はあるもので何でも良さそう。
わたしの場合は家にレタスが大量に余っていたので、サラダ部分はレタスのみ。
あとニラと青じそ、春雨、えび。
えびと春雨茹でるだけで、あとは調理の必要なし。
さっぱりしてるから夏にぴったり!
でも、3本食べれば十分だな。
もっと大量に食べたいと思って作ったわけだけど、中身は生野菜だから食べ続けると飽きる。笑
ライスペーパーは余ってるのでまた思い出したら作ろうと思います。
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