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今日は実家で母ご飯。
おかずはどれも食べたことないものばかり。
それもそのはず、
左上:油揚げの甘辛煮(たけしの家庭の医学)
中央:豚キムチ(おしゃべりクッキング)
右上:ささみときゅうりのごま和え(あさイチ)
どれも最近テレビで放送されたレシピだったようです。
油揚げは作るのがもう2回目だそう。
おいなりさんの外側のような味で美味しい。
あとは生姜ご飯とお出汁をたっぷり効かせたお味噌汁。
油揚げは骨粗しょう症対策、発酵食品のキムチでアレルギー対策、生姜で体温を上げる…等、食卓がどんどん健康志向になっています。
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食後はわたしが博多阪急で買ってきたいちご大福を。
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いつもいきなり団子を買っている金城製菓のいちご大福。
中身は粒あんでした。
美味しかった!
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