梅酒
2014-06-14 | 日々
この季節、毎年作るのは新生姜の甘酢漬けとらっきょう。
どちらも大好き!
新生姜を甘酢に漬けたら、ぽ~っと薄いピンクに染まるところがなんともかわいい。
すぐに食べられるのがいい。らっきょうはまだまだ。
梅酒は家族が飲まないので作ったことがない。
検索したら、簡単そうだ。一度作ってみようかな。
暑い夏に、梅酒割なんかいいかも。
そういえば、父は楽しそうに葡萄酒を作っていましたね。
父の田舎には広大な葡萄畑があった。
葡萄がぼこぼこと発酵する様子が面白かったなあ~。
出来上がった葡萄酒を、得意げにちょこっと飲ませてくれた。
よし。そうとなると、いい梅を買いに行かないとね。
にわかサッカーファン。
いよいよ明日朝、W杯日本戦!
どちらも大好き!
新生姜を甘酢に漬けたら、ぽ~っと薄いピンクに染まるところがなんともかわいい。
すぐに食べられるのがいい。らっきょうはまだまだ。
梅酒は家族が飲まないので作ったことがない。
検索したら、簡単そうだ。一度作ってみようかな。
暑い夏に、梅酒割なんかいいかも。
そういえば、父は楽しそうに葡萄酒を作っていましたね。
父の田舎には広大な葡萄畑があった。
葡萄がぼこぼこと発酵する様子が面白かったなあ~。
出来上がった葡萄酒を、得意げにちょこっと飲ませてくれた。
よし。そうとなると、いい梅を買いに行かないとね。
にわかサッカーファン。
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