父ちゃん(辻仁成氏)の料理をあんなに見ているのに、いざ作ってみよう!
という気にはなかなかならない。なぜかというと一番の理由はカロリーが高そうだから。バターや生クリームをふんだんに使ってます。次は手間がかかりそうだから。いいな~とは思うけれどなかなか。よくあのご多忙な中でと、ブログを拝見する度に感心します。手際がいいですね。本当に料理がお好きなんだと思う。元嫁のみぽりんも出る幕が無かったでしょうね。
おそらくこんなにたくさんのお父さんの手料理を食べた子供はそんなにいないでしょうね。お父さんの愛情を一生分貰いましたね。十斗君幸せですね。
どの料理も見てるだけ~その中でこれならと作ってみたのは「ビビンバ」「ロースト・ビーフ」「煮卵」「シュウマイ」「カルボナーラ」「鶏肉の柚子胡椒焼き」そしてフランスの家庭料理の定番ローストポーク」。ロティ・ド・ボーなんていかにもですよね。どれもおいしく頂きました♪
最近の辻さんのブログは三四郎くんの写真が満載。サンシーの表情がなんともいい。可愛くて目が離せません。サンシーの成長ぶりが楽しみです。そうそう「ボンジュール冬のパリご飯」間もなく放送ですって。
*トップの写真は以前作った「鶏肉の柚子胡椒焼」です。
ロエィ・ド・ボーではありません。