雨の日も風の日も ららる~♪

気ままな毎日を綴ります。

なぜ美味しい?

2025-02-02 | 日々

ポイントは厚切りでしょうか。4枚切りですよね。
バターがしみ込んでいて焼き具合がちょうど。
バターは焼く前にぬるらしい。
もちろんこだわりのパンだろう。
はちみつをぬっただけなのに。
ジャムをぬっただけなのに。
バターをぬっただけなのに。
マスターが焼いているのを見た。
普通のオーブントースターだった。
かりっ じわぁ~。 うん。おいしい。
喫茶店のトーストはなぜ美味しい?
それって 気分かも知れない。






この記事についてブログを書く
« 止めておこう | トップ | 二度目のお泊り »

日々」カテゴリの最新記事