今日は、初めて「キッシュ」を作りました。
yukikoさんのブログで作り方が書いてあり、そのまま作ったら美味しい「キッシュ」が出来上がりました。
もっと難しいと思っていたら、すごく簡単にできました。 ありがとう

分量は、2倍にしました。これで1/4です。 半分は娘に味見におすそ分け。
キッシュは前から好きで、デパートで時々買いますが、種類が少なく、小さいのが一切れ数百円とお高い。
前回、通販で買った丸い小型のキッシュは、生地がパサパサしてて、ハズレでした。
この、ほうれんそうとベーコンのキッシュは、卵と生クリームとチーズだけ。
すごく美味しかったです。 ジャガイモや、きのこなど、いろいろアレンジして試したいです。
卵料理が好きで、特に「出し巻き」が大好き。
テリーさんのお兄さんのお店の出し巻きが食べたいけど、東京だものね。
外食の時も、卵焼きが入っていると、それに決定。
ブログの方のお料理が美味しそうで、毎日献立を考えるのに助かっています。
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村</a
ありがとうございます。
yukikoさんのブログで作り方が書いてあり、そのまま作ったら美味しい「キッシュ」が出来上がりました。
もっと難しいと思っていたら、すごく簡単にできました。 ありがとう


分量は、2倍にしました。これで1/4です。 半分は娘に味見におすそ分け。
キッシュは前から好きで、デパートで時々買いますが、種類が少なく、小さいのが一切れ数百円とお高い。
前回、通販で買った丸い小型のキッシュは、生地がパサパサしてて、ハズレでした。
この、ほうれんそうとベーコンのキッシュは、卵と生クリームとチーズだけ。
すごく美味しかったです。 ジャガイモや、きのこなど、いろいろアレンジして試したいです。
卵料理が好きで、特に「出し巻き」が大好き。
テリーさんのお兄さんのお店の出し巻きが食べたいけど、東京だものね。

外食の時も、卵焼きが入っていると、それに決定。
ブログの方のお料理が美味しそうで、毎日献立を考えるのに助かっています。


ありがとうございます。