土曜日、夕方からなんばパークス6階の「 ガンボ&オイスターバー 」に行ってきました。
息子が大学生の頃、梅田のオイスターバーに行ったことがあるという話の時、私も一度行きたいなと言っていたのを覚えていて、
土日連休になったので、調べて連れて行ってくれました。
人が多く、電車に乗っていると、浴衣の人がちらほら。 天神祭だと気づきました。
パークスに着いて、店内の案内図を見ながら6階へ。
時間が早めだったので、すんなり入れました。30分もすると席が埋まりました。予約する方が安心ですね。
テレビなどで観て、私の頭の中では店内に入ると磯の香りがして、テーブルに生ガキ、焼きガキがドンとおかれるイメージでしたが、
オシャレなお店で、若い可愛い店員さんが「 いらっしゃいませ! 」
単品もいろいろありますが、今回はコースを頼みました。
まずは生ガキ2種、
焼きガキ盛り合わせ、 ( トマトとベーコン、イクラわさび、蟹クリーム、ウニ、バジル )
フライ盛り合わせ ( 牡蠣、ポテト、手羽、オニオン )
岩ガキの白ワイン蒸し
追加で、牡蠣のパスタ。 少量でしたが、息子はギブアップで、ほとんど私が食べました。
お腹満腹で牡蠣は堪能しました。 次は、カウンターの鉄板でお肉を焼いてもらって食べたいな
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村</a
ありがとうございます。
息子が大学生の頃、梅田のオイスターバーに行ったことがあるという話の時、私も一度行きたいなと言っていたのを覚えていて、
土日連休になったので、調べて連れて行ってくれました。
人が多く、電車に乗っていると、浴衣の人がちらほら。 天神祭だと気づきました。
パークスに着いて、店内の案内図を見ながら6階へ。
時間が早めだったので、すんなり入れました。30分もすると席が埋まりました。予約する方が安心ですね。
テレビなどで観て、私の頭の中では店内に入ると磯の香りがして、テーブルに生ガキ、焼きガキがドンとおかれるイメージでしたが、
オシャレなお店で、若い可愛い店員さんが「 いらっしゃいませ! 」
単品もいろいろありますが、今回はコースを頼みました。
まずは生ガキ2種、
焼きガキ盛り合わせ、 ( トマトとベーコン、イクラわさび、蟹クリーム、ウニ、バジル )
フライ盛り合わせ ( 牡蠣、ポテト、手羽、オニオン )
岩ガキの白ワイン蒸し
追加で、牡蠣のパスタ。 少量でしたが、息子はギブアップで、ほとんど私が食べました。
お腹満腹で牡蠣は堪能しました。 次は、カウンターの鉄板でお肉を焼いてもらって食べたいな
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村</a
ありがとうございます。