今日は、初めて「キッシュ」を作りました。
yukikoさんのブログで作り方が書いてあり、そのまま作ったら美味しい「キッシュ」が出来上がりました。
もっと難しいと思っていたら、すごく簡単にできました。 ありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/42/faa35f419df19b065331016dd2abbfce.jpg)
分量は、2倍にしました。これで1/4です。 半分は娘に味見におすそ分け。
キッシュは前から好きで、デパートで時々買いますが、種類が少なく、小さいのが一切れ数百円とお高い。
前回、通販で買った丸い小型のキッシュは、生地がパサパサしてて、ハズレでした。
この、ほうれんそうとベーコンのキッシュは、卵と生クリームとチーズだけ。
すごく美味しかったです。 ジャガイモや、きのこなど、いろいろアレンジして試したいです。
卵料理が好きで、特に「出し巻き」が大好き。
テリーさんのお兄さんのお店の出し巻きが食べたいけど、東京だものね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
外食の時も、卵焼きが入っていると、それに決定。
ブログの方のお料理が美味しそうで、毎日献立を考えるのに助かっています。
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村</a
ありがとうございます。
yukikoさんのブログで作り方が書いてあり、そのまま作ったら美味しい「キッシュ」が出来上がりました。
もっと難しいと思っていたら、すごく簡単にできました。 ありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/42/faa35f419df19b065331016dd2abbfce.jpg)
分量は、2倍にしました。これで1/4です。 半分は娘に味見におすそ分け。
キッシュは前から好きで、デパートで時々買いますが、種類が少なく、小さいのが一切れ数百円とお高い。
前回、通販で買った丸い小型のキッシュは、生地がパサパサしてて、ハズレでした。
この、ほうれんそうとベーコンのキッシュは、卵と生クリームとチーズだけ。
すごく美味しかったです。 ジャガイモや、きのこなど、いろいろアレンジして試したいです。
卵料理が好きで、特に「出し巻き」が大好き。
テリーさんのお兄さんのお店の出し巻きが食べたいけど、東京だものね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
外食の時も、卵焼きが入っていると、それに決定。
ブログの方のお料理が美味しそうで、毎日献立を考えるのに助かっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
![にほんブログ村 その他日記ブログ その他女性日記へ](http://diary.blogmura.com/woman_others/img/woman_others88_31.gif)
ありがとうございます。