毎年暮れには物々交換が恒例になってる。
私からは、おうどんやお醤油などを「お世話になりました」の一年間のお礼として渡す。
暮れには、山形のさがえ蕎麦、山形のたわらゆき(丸餅)、広島のあごだし醤油、小川軒のレーズンウィッチ、山口のかまぼこをいただく。
(恒例なので、これらをもらわないとお正月がこない^^;)
他には、お菓子の詰合せ、ペペロンチーノ(パスタソース)、スパム、そうめんチャンプルーの素などをいただいた。
年明けて、お年賀ではサッポロプレミアムビール(350ml1ケース)と、
タラバガニが届いた。
新潟に帰省していたから、能登地震で蟹どころではないのに....。
被害には合わなかったらしいけど、怖かったってぇ~。
感想:物々交換は恒例になってるから、お互いに待ってるんよ。
今年もちゃんといただいた♪ってなるわけ。
何がいいかって言うと、毎年ぶれないで同じ物を渡しあうのが良いんよ。
いただく品をあてにして待ってるも~ん(^^)v