6月で aura も3周年になります。
本当にずいぶんとリピートのお客さまも増えて…
なんとかここまでやってきたという感じです。
本当にどうもありがとうございましす。
今、いろいろとお店の抜本的な改革を考えています。
定休日の変更もそのひとつ。
まだ、決定ではありませんが…
日曜、祝日の営業を考えています。
日曜日だけを定休日にして、祝日のディナーを営業するという案もあります。
もし、日曜、祝日の両方を営業すると、平日のどこかを定休日にしなければなりませんが…。
もし、そうなると月曜日が有力となってきます。
何故か?
祝日や日曜日にしか来れない人がわりと多かったりします。
そんな人からのリクエストもあり…
考えている次第です。
そして、最近は、金曜日の夜より、土曜日の夜のほうが忙しかったりします。
アウラの窓から、夜、外を見ると…
オフィスが入っている超高層ビルの窓は、下から上まで明かりがついていることが多いのです。
特に金曜日は、夜11時頃まで明かりが灯っています。
残業をなさっている会社が多いのですね。
お疲れ様です。
近くで会社をやっている後輩の話は、以前に少し書きました。
「土曜日のランチをやってくださいよ~」
…と、彼は言います。
「えっ~~~?以前はやってたけど…。そんなに入らなかったから止めたんだけど~」
…と僕が言うと…。
今のアウラのランチだったら、土曜日は絶対に入る…と彼は言います。
土曜日のランチ予約の問い合わせなどは、たまにありますが…。
僕は、ちょっと疑問です。
僕は、この辺りのお店に営業時間がかぶるため、ほとんど行く事ができません。
でも彼は、この辺りのお店をほとんど食べ歩き、色々とリサーチしているようです。
この辺りにお住まいの方の情報までも色々と知らせてくれて、参考になるのは確かです。
彼とミーティングをしていて、決定したことは…。
毎週、木曜日のランチは、パスタ・ブッフェ!
大きなオーバルのお皿にパスタを4種類くらい盛りつけておくというもの。
言うなれば食べ放題ですね。
パンはひとり1個。
サラダは、付けますが、ブッフェスタイルにするかは検討しています。
これは、準備が整い次第、告知の上、実行する予定です。
日曜日の営業に関しては、まだ検討中。
土曜日のランチの再開に関しても検討中です。
祝日の営業に関しては、たぶん当初は、ディナーのみになると思いますが…
5月のゴールデンウィークから始める可能性があります。
4月29日の祝日に関しては、微妙な状況です。
そして、ディナーの営業時間ですが…
開店時間を17:30から18:00に…。
フードのオーダーストップを22:00から22:30に…。
30分うしろにずらそうと思います。
こんなに小規模な店舗なのに…
何故か、僕に打ち合わせが多く…。
準備にとりかかれないことがあります。
17:30~18:00にご来店するお客さまは、年間を通しても少なく…。
どうしても22:00までに来店することが難しいというお客様は多いので、こんな事を考えている次第です。
検討事項が多すぎですね… ^^;
僕が、今のこのお店に関して、こんな事を考えているというお知らせです。
このブログをチェックしているご常連さまは多いので、ご来店したときにご意見なども聞けると思います。
決定事項は、随時、お知らせいたしますので…
よろしくお願いいたします。
3周年記念イベントは、6月の1ヶ月間やる予定です。
イベントの詳細に関しては、もう少しお待ちください。
そうそう~、お店の雰囲気も少しづつ変えています。
出来ることから少しづつ…
なにはともあれ…
少しづつ少しづつ…良いほうに変化できればと思っています。
なにぶんにもまだまだ不束なお店ではありますが…
今後ともよろしくお願いいたします。
本当にずいぶんとリピートのお客さまも増えて…
なんとかここまでやってきたという感じです。
本当にどうもありがとうございましす。
今、いろいろとお店の抜本的な改革を考えています。
定休日の変更もそのひとつ。
まだ、決定ではありませんが…
日曜、祝日の営業を考えています。
日曜日だけを定休日にして、祝日のディナーを営業するという案もあります。
もし、日曜、祝日の両方を営業すると、平日のどこかを定休日にしなければなりませんが…。
もし、そうなると月曜日が有力となってきます。
何故か?
祝日や日曜日にしか来れない人がわりと多かったりします。
そんな人からのリクエストもあり…
考えている次第です。
そして、最近は、金曜日の夜より、土曜日の夜のほうが忙しかったりします。
アウラの窓から、夜、外を見ると…
オフィスが入っている超高層ビルの窓は、下から上まで明かりがついていることが多いのです。
特に金曜日は、夜11時頃まで明かりが灯っています。
残業をなさっている会社が多いのですね。
お疲れ様です。
近くで会社をやっている後輩の話は、以前に少し書きました。
「土曜日のランチをやってくださいよ~」
…と、彼は言います。
「えっ~~~?以前はやってたけど…。そんなに入らなかったから止めたんだけど~」
…と僕が言うと…。
今のアウラのランチだったら、土曜日は絶対に入る…と彼は言います。
土曜日のランチ予約の問い合わせなどは、たまにありますが…。
僕は、ちょっと疑問です。
僕は、この辺りのお店に営業時間がかぶるため、ほとんど行く事ができません。
でも彼は、この辺りのお店をほとんど食べ歩き、色々とリサーチしているようです。
この辺りにお住まいの方の情報までも色々と知らせてくれて、参考になるのは確かです。
彼とミーティングをしていて、決定したことは…。
毎週、木曜日のランチは、パスタ・ブッフェ!
大きなオーバルのお皿にパスタを4種類くらい盛りつけておくというもの。
言うなれば食べ放題ですね。
パンはひとり1個。
サラダは、付けますが、ブッフェスタイルにするかは検討しています。
これは、準備が整い次第、告知の上、実行する予定です。
日曜日の営業に関しては、まだ検討中。
土曜日のランチの再開に関しても検討中です。
祝日の営業に関しては、たぶん当初は、ディナーのみになると思いますが…
5月のゴールデンウィークから始める可能性があります。
4月29日の祝日に関しては、微妙な状況です。
そして、ディナーの営業時間ですが…
開店時間を17:30から18:00に…。
フードのオーダーストップを22:00から22:30に…。
30分うしろにずらそうと思います。
こんなに小規模な店舗なのに…
何故か、僕に打ち合わせが多く…。
準備にとりかかれないことがあります。
17:30~18:00にご来店するお客さまは、年間を通しても少なく…。
どうしても22:00までに来店することが難しいというお客様は多いので、こんな事を考えている次第です。
検討事項が多すぎですね… ^^;
僕が、今のこのお店に関して、こんな事を考えているというお知らせです。
このブログをチェックしているご常連さまは多いので、ご来店したときにご意見なども聞けると思います。
決定事項は、随時、お知らせいたしますので…
よろしくお願いいたします。
3周年記念イベントは、6月の1ヶ月間やる予定です。
イベントの詳細に関しては、もう少しお待ちください。
そうそう~、お店の雰囲気も少しづつ変えています。
出来ることから少しづつ…
なにはともあれ…
少しづつ少しづつ…良いほうに変化できればと思っています。
なにぶんにもまだまだ不束なお店ではありますが…
今後ともよろしくお願いいたします。