ご無沙汰しております。
もう4月も半ば。
アウラで毎月1回やっていた料理教室も有難いことにとても好評でご参加くださる方々も増えていたのですが…
新しい料理の新境地を見出したくなり、しばらくの間お休みすることとなりました。
楽しみにされていた方々には、本当に申し訳ありませんが…
秋には、開催できるよう頑張りますので…
どうかご理解の程、宜しくお願いいたします。
アウラは、今年の6月で8年目を迎えます。
ふと振り返ると…
日々、周りの環境の変化や人々の動向の変化に対応することや経営上の雑務などに振り回されて...
あまり自分の作りたい料理を作っていなかったように思います。
もっともっと掘り下げて考えてみると…
いろいろなことに振り回されていること自体に問題あり!
…と思ったのです。
もっと明確に自分の思い描くことがやれていれば、振り回されることや少しの迷いなども無いはずなのです。
巷では、市場のリサーチや動向をもとに商品開発や営業指針を作ることが当たり前のことですが…。
ふと思うと...
そうかなぁ?
...と思うのです。
本当に良いものに流行りも何もないのでは?
…と気づくのです。
時代の変遷によってスタイルの変化はあると思いますが…
そこには、厳然とした本質を変えないものがあるはずです。
それを常に意識して作ってきたつもりですが…
もっと素直に…
もっとストレートに…
もっと斬新で…
もっと優しく…
表現の手法や表現の自由を考えてみたいと…
自分の考えが行き着いたのでした。
なので…
ランチもお料理教室もしばらくお休みいたします。
そして、ディナーに集中いたします。
我侭ではありますが…
何卒、ご理解の程
宜しくお願いいたします。
もう4月も半ば。
アウラで毎月1回やっていた料理教室も有難いことにとても好評でご参加くださる方々も増えていたのですが…
新しい料理の新境地を見出したくなり、しばらくの間お休みすることとなりました。
楽しみにされていた方々には、本当に申し訳ありませんが…
秋には、開催できるよう頑張りますので…
どうかご理解の程、宜しくお願いいたします。
アウラは、今年の6月で8年目を迎えます。
ふと振り返ると…
日々、周りの環境の変化や人々の動向の変化に対応することや経営上の雑務などに振り回されて...
あまり自分の作りたい料理を作っていなかったように思います。
もっともっと掘り下げて考えてみると…
いろいろなことに振り回されていること自体に問題あり!
…と思ったのです。
もっと明確に自分の思い描くことがやれていれば、振り回されることや少しの迷いなども無いはずなのです。
巷では、市場のリサーチや動向をもとに商品開発や営業指針を作ることが当たり前のことですが…。
ふと思うと...
そうかなぁ?
...と思うのです。
本当に良いものに流行りも何もないのでは?
…と気づくのです。
時代の変遷によってスタイルの変化はあると思いますが…
そこには、厳然とした本質を変えないものがあるはずです。
それを常に意識して作ってきたつもりですが…
もっと素直に…
もっとストレートに…
もっと斬新で…
もっと優しく…
表現の手法や表現の自由を考えてみたいと…
自分の考えが行き着いたのでした。
なので…
ランチもお料理教室もしばらくお休みいたします。
そして、ディナーに集中いたします。
我侭ではありますが…
何卒、ご理解の程
宜しくお願いいたします。