天然の墨烏賊(スミイカ)で作ったイカスミソース
和牛のホホ肉の赤ワイン煮など
最近は、色々なものを仕込みまくっております。
ずーっと以前に書いたことがあると思いますが…。
今や一般的には、イカスミのソースは、レトルトとか缶詰とか出来ているものを使って作っているのが主流だと思います。
冷凍の『モンゴウイカの墨』なんてのもありましたね。
こだわってますね!
…なーんてまた言われそうですが…。
その味は、全くの別物だと僕は思います。
市販のイカスミソースの味は複雑な味。
アンチョビの味がしたり、魚の味がしたり
天然のスミイカで作ったソースとの共通点と言えば黒いこと。
墨烏賊は、冬である今が旬!
春先にはとれなくなってきます。
『イカスミのスパゲティ』というのが一般的だと思います。
…が、僕は、リゾットが一番美味しいと思うのです。
なのでアウラのメニューは、『烏賊墨のリゾット』です。
リクエストがあれば『烏賊墨のスパゲティ』も作ります。
でも…スパゲティなどだと…
やっぱり口は黒くなってしまいます。
昔は、手打ちパスタなどに練りこんでいましたが。
パスタに練りこむと美味しさが前に出てこないので今は作りません。
アウラに来ると…
「今日は『烏賊墨のリゾット』はないの?」
…と必ずお聞きになられるお客さまも何人かいらっしゃいます。
どうやら虜になられたようです。
興味のある方はいらっしゃってください。
仕込んだばかりなので今がチャンスです!
前回書いた『ワインフェア』
やーっとメニューもできたので…。
開催します!
破格値になっております。
勿論、アウラに初めて来られる方もこの価格なのでご安心ください。
会員カードをお持ちのお客さま
『ワインドリンク10%OFF』の対象外になりますので…
何卒、ご了承くださいませ。
尚、売り切れの際は、ご容赦の程
宜しくお願いいたします。
和牛のホホ肉の赤ワイン煮など
最近は、色々なものを仕込みまくっております。
ずーっと以前に書いたことがあると思いますが…。
今や一般的には、イカスミのソースは、レトルトとか缶詰とか出来ているものを使って作っているのが主流だと思います。
冷凍の『モンゴウイカの墨』なんてのもありましたね。
こだわってますね!
…なーんてまた言われそうですが…。
その味は、全くの別物だと僕は思います。
市販のイカスミソースの味は複雑な味。
アンチョビの味がしたり、魚の味がしたり
天然のスミイカで作ったソースとの共通点と言えば黒いこと。
墨烏賊は、冬である今が旬!
春先にはとれなくなってきます。
『イカスミのスパゲティ』というのが一般的だと思います。
…が、僕は、リゾットが一番美味しいと思うのです。
なのでアウラのメニューは、『烏賊墨のリゾット』です。
リクエストがあれば『烏賊墨のスパゲティ』も作ります。
でも…スパゲティなどだと…
やっぱり口は黒くなってしまいます。
昔は、手打ちパスタなどに練りこんでいましたが。
パスタに練りこむと美味しさが前に出てこないので今は作りません。
アウラに来ると…
「今日は『烏賊墨のリゾット』はないの?」
…と必ずお聞きになられるお客さまも何人かいらっしゃいます。
どうやら虜になられたようです。
興味のある方はいらっしゃってください。
仕込んだばかりなので今がチャンスです!
前回書いた『ワインフェア』
やーっとメニューもできたので…。
開催します!
破格値になっております。
勿論、アウラに初めて来られる方もこの価格なのでご安心ください。
会員カードをお持ちのお客さま
『ワインドリンク10%OFF』の対象外になりますので…
何卒、ご了承くださいませ。
尚、売り切れの際は、ご容赦の程
宜しくお願いいたします。