寒くなってきましたね。
温かいデザートが食べたくなってしまいます。
…って、ことで作りました。
アウラのスペシャルテのデザートには、チョコートスフレがありますが…
この晩秋からは、まだアウラでは作っていなかったデザートをお作りしようかと思っています。
クレープシュゼットをご存知でしょうか?
フレンチの温かいデザートの王道ともいえる一品です。
そのクレープシュゼットにシシリアのブラッド・オレンジを少し加えて、イタリア風に仕上げてみました。
本来は、お客さまの目の前でお作りするのですが…
残念ながらアウラには、ワゴンサービスの設備がありません。
目の前で作るところを見たい人は…
お値段は少しお高めですが…
ホテルオークラなどで作っているようなので足を運んでみてください。
コニャック、グランマニエ、コアントローといった洋酒でフランべしたオレンジのソース
その温かいソースを含んだ温かいクレープ。
そのクレープをお皿に…
そして、香り高く温かいソースをたっぷりと…
自家製のコニャック風味の冷たいアイスクリームをのせています。
僕の大好きな冬のデザートです。
この冬のコースのデザートは、レストランならでは一品にしようかと考えております。
温かいデザートが食べたくなってしまいます。
…って、ことで作りました。
アウラのスペシャルテのデザートには、チョコートスフレがありますが…
この晩秋からは、まだアウラでは作っていなかったデザートをお作りしようかと思っています。
クレープシュゼットをご存知でしょうか?
フレンチの温かいデザートの王道ともいえる一品です。
そのクレープシュゼットにシシリアのブラッド・オレンジを少し加えて、イタリア風に仕上げてみました。
本来は、お客さまの目の前でお作りするのですが…
残念ながらアウラには、ワゴンサービスの設備がありません。
目の前で作るところを見たい人は…
お値段は少しお高めですが…
ホテルオークラなどで作っているようなので足を運んでみてください。
コニャック、グランマニエ、コアントローといった洋酒でフランべしたオレンジのソース
その温かいソースを含んだ温かいクレープ。
そのクレープをお皿に…
そして、香り高く温かいソースをたっぷりと…
自家製のコニャック風味の冷たいアイスクリームをのせています。
僕の大好きな冬のデザートです。
この冬のコースのデザートは、レストランならでは一品にしようかと考えております。