問題のランチ営業ですが…。
(問題になっているのは僕だけかもしれませんが…)
実はビジネスランチが大の苦手です。
アウラにリニューアルする前の月光食堂の頃をご存知の方は…。
「なに言ってんの?あんなに売ってたじゃん!」
…と思うかもしれませんが…。
そりゃ~僕だってプロの端くれですから…
やるからにはそれなりの結果はだしますよ。
どんだけやっても苦手は苦手。
人間、得て不得手というものがあるんですよ。
だって、ビジネスランチは、4年前までほとんどやったことないもん。
4年もやってて…今更なんですが…。
苦手なんだよ~(ーー;)
マジに...。
火曜と水曜のランチのスタッフが不安定になったので、火、水曜は不定期営業にします。
木、金曜は、いちおう頑張るつもりです。
因みに月曜日は定休日です(^^)v
以前も…
「ランチやめていいですか?」
…と恐る恐るご常連さまに聞いたんですよ (^^ゞ
その答えは…
「え~~~! 駄目!やめちゃ駄目ですからね!」
…と。
予想を遥かに超えたフォルテシモのお答えをいただき…。
即!
「は~~い!がんばりま~~~ス....」
…と条件反射のように答えてしまいました。
しまった ^^;
…と思いましたが…。
おっかなくて...それ以上は言えないじゃないですか...。
それで…今でもランチをやっている訳ですわ。
そのお客さまたちですか?
今でもちゃ~~んと来られています。
ランチタイム予約不可なんですが…。
そのお客さまたちがお見えになる曜日は、席はおさえてあります。
席が空いているのを見て…。
「ランチは、予約できないって言ってたじゃん!」
…と怪訝に思われる方もいらっしゃると思います。
…が。
雪の日も雨の日も寒~~い日も暑くてど~しようもない日も…。
その曜日のその時間には、必ずご来店いたします。
もし、それが他のお客さまにもできるなら…
アウラは、予約がなくても席を確保しておきます。
出来ますか?
「今から行きますから~」
…というお電話も来たことはないです。
何のご連絡がなくても来られます。
アウラにとっては、VIPなんです。
アウラのVIPとは、使うお金の金額ではありません。
そんなお客さまがいてくださるということは、かけがえのないことなんです。
アウラでは、お店にとって、かけがえのないお客様をVIPとさせて頂いております。
ですから…
火曜と水曜日は、申し訳ありませんが…。
不定期にさせていただきます。
アウラ営業日カレンダーでご確認ください。
アウラカレンダー PC
アウラカレンダー 携帯
お手数ですが、宜しくお願いいたします。
それと!
もひとつ重大なお知らせです。
今まで『お替り自由』とさせていただいていたライス。
最近、男性のお客さまが12時台にお見えになられることが多いのですが…。
ライスが12時30分位で底をつくようになりました。
1時以降のお客さまは、仕方なくパスタです。
…ということで…。
本日、4月2日から『ライスお替り¥100』にします。
パンが今現在、別オーダーだから当然と言えば当然なのですが。
沢山、炊けばいいじゃない!
…とか。
無くなったら、すぐに炊けばいいじゃん!
…と言われるかもしれませんが…。
以前は、今現在、炊いている量で十分に余る日が多かったのです。
ランチのお客様の動員数は、不安定な傾向にあります。
余ると大変なんですよ。
大抵は、スタッフのお持ち帰りになるのですが…。
ディナーでライスの単品をメニューに載せておいてもオーダーは来たことはありません。
最終的には、捨てることになります。
新潟県魚沼の近くの農家から、電話で注文してから精米して送って頂いているお米です。
無駄にはしたくはありません。
でも、よく考えると…
アウラのランチは、肉料理にしても魚料理にしても…
¥1200~¥1500位のプライスを付けられる内容だと思います。
弁当屋さんやコンビニでライスを買っても¥150位はしているし…。
お替りライスを¥100にしても…。
どうってことないと思います。
その辺は、どうかご了承くださいませ。
お替りを¥100.にして、それでも足りなくなら考えます。
アウラのランチのネックは…
オーダーが来てから作るというパターン。
焼き上げしておくとロスがでるし、味も半減するし…で。
イメージどおりに出来ないとイライラするし…。
お時間がかかって申し訳ありませんが…
ご理解いただきたいと思います。
アウラの近くには、ランチに全力投球をしているお店が沢山ありますので…
お時間のない方は、是非、そちらをご利用くださいませ。
ランチでパワー使い切ってしまうと…
肝心のディナーがヤバイです。
最近、よ~~~く考えました。
もっと、リフレッシュせねばいけないな~
…と。
それには、時間が必要なんです。
ランチが木曜と金曜に集中すれば…。
相当、楽になります。
今は、あれやこれやと…
雑用が多すぎて…。
なんだか、24時間戦っているような気がします。
やはり、クリエイティブな仕事をしている訳ですから…。
もっと、リフレッシュしなければいけません。
シェフになったばかりの若かった頃。
お店が葉山にあったので…
休憩時間は、自転車で御用邸の裏の一色海岸へ行き、ボーっとしてました。
『シェフのお奨めメニュー』の10品は、毎日10品全部をかえていました。
バブル期の景気の良い時期でもありましたが、毎日毎日、そうとう忙しかった思い出があります。
この西新宿でそんなリフレッシュの仕方は出来ませんが…
少しランチを休んで、少しそんな時間を作りたいと思います。
そんな我侭を言ってご迷惑をおかけしてしまう分は…
お料理でその分を倍返しでお返ししたいと思います。
何卒、宜しくお願いいたします。
PS:2日(木)、3日(金)ディナーは貸切になっております。
土曜日、日曜日のディナーは、席が空いておりますので…
宜しければご利用くださいませ。
(問題になっているのは僕だけかもしれませんが…)
実はビジネスランチが大の苦手です。
アウラにリニューアルする前の月光食堂の頃をご存知の方は…。
「なに言ってんの?あんなに売ってたじゃん!」
…と思うかもしれませんが…。
そりゃ~僕だってプロの端くれですから…
やるからにはそれなりの結果はだしますよ。
どんだけやっても苦手は苦手。
人間、得て不得手というものがあるんですよ。
だって、ビジネスランチは、4年前までほとんどやったことないもん。
4年もやってて…今更なんですが…。
苦手なんだよ~(ーー;)
マジに...。
火曜と水曜のランチのスタッフが不安定になったので、火、水曜は不定期営業にします。
木、金曜は、いちおう頑張るつもりです。
因みに月曜日は定休日です(^^)v
以前も…
「ランチやめていいですか?」
…と恐る恐るご常連さまに聞いたんですよ (^^ゞ
その答えは…
「え~~~! 駄目!やめちゃ駄目ですからね!」
…と。
予想を遥かに超えたフォルテシモのお答えをいただき…。
即!
「は~~い!がんばりま~~~ス....」
…と条件反射のように答えてしまいました。
しまった ^^;
…と思いましたが…。
おっかなくて...それ以上は言えないじゃないですか...。
それで…今でもランチをやっている訳ですわ。
そのお客さまたちですか?
今でもちゃ~~んと来られています。
ランチタイム予約不可なんですが…。
そのお客さまたちがお見えになる曜日は、席はおさえてあります。
席が空いているのを見て…。
「ランチは、予約できないって言ってたじゃん!」
…と怪訝に思われる方もいらっしゃると思います。
…が。
雪の日も雨の日も寒~~い日も暑くてど~しようもない日も…。
その曜日のその時間には、必ずご来店いたします。
もし、それが他のお客さまにもできるなら…
アウラは、予約がなくても席を確保しておきます。
出来ますか?
「今から行きますから~」
…というお電話も来たことはないです。
何のご連絡がなくても来られます。
アウラにとっては、VIPなんです。
アウラのVIPとは、使うお金の金額ではありません。
そんなお客さまがいてくださるということは、かけがえのないことなんです。
アウラでは、お店にとって、かけがえのないお客様をVIPとさせて頂いております。
ですから…
火曜と水曜日は、申し訳ありませんが…。
不定期にさせていただきます。
アウラ営業日カレンダーでご確認ください。
アウラカレンダー PC
アウラカレンダー 携帯
お手数ですが、宜しくお願いいたします。
それと!
もひとつ重大なお知らせです。
今まで『お替り自由』とさせていただいていたライス。
最近、男性のお客さまが12時台にお見えになられることが多いのですが…。
ライスが12時30分位で底をつくようになりました。
1時以降のお客さまは、仕方なくパスタです。
…ということで…。
本日、4月2日から『ライスお替り¥100』にします。
パンが今現在、別オーダーだから当然と言えば当然なのですが。
沢山、炊けばいいじゃない!
…とか。
無くなったら、すぐに炊けばいいじゃん!
…と言われるかもしれませんが…。
以前は、今現在、炊いている量で十分に余る日が多かったのです。
ランチのお客様の動員数は、不安定な傾向にあります。
余ると大変なんですよ。
大抵は、スタッフのお持ち帰りになるのですが…。
ディナーでライスの単品をメニューに載せておいてもオーダーは来たことはありません。
最終的には、捨てることになります。
新潟県魚沼の近くの農家から、電話で注文してから精米して送って頂いているお米です。
無駄にはしたくはありません。
でも、よく考えると…
アウラのランチは、肉料理にしても魚料理にしても…
¥1200~¥1500位のプライスを付けられる内容だと思います。
弁当屋さんやコンビニでライスを買っても¥150位はしているし…。
お替りライスを¥100にしても…。
どうってことないと思います。
その辺は、どうかご了承くださいませ。
お替りを¥100.にして、それでも足りなくなら考えます。
アウラのランチのネックは…
オーダーが来てから作るというパターン。
焼き上げしておくとロスがでるし、味も半減するし…で。
イメージどおりに出来ないとイライラするし…。
お時間がかかって申し訳ありませんが…
ご理解いただきたいと思います。
アウラの近くには、ランチに全力投球をしているお店が沢山ありますので…
お時間のない方は、是非、そちらをご利用くださいませ。
ランチでパワー使い切ってしまうと…
肝心のディナーがヤバイです。
最近、よ~~~く考えました。
もっと、リフレッシュせねばいけないな~
…と。
それには、時間が必要なんです。
ランチが木曜と金曜に集中すれば…。
相当、楽になります。
今は、あれやこれやと…
雑用が多すぎて…。
なんだか、24時間戦っているような気がします。
やはり、クリエイティブな仕事をしている訳ですから…。
もっと、リフレッシュしなければいけません。
シェフになったばかりの若かった頃。
お店が葉山にあったので…
休憩時間は、自転車で御用邸の裏の一色海岸へ行き、ボーっとしてました。
『シェフのお奨めメニュー』の10品は、毎日10品全部をかえていました。
バブル期の景気の良い時期でもありましたが、毎日毎日、そうとう忙しかった思い出があります。
この西新宿でそんなリフレッシュの仕方は出来ませんが…
少しランチを休んで、少しそんな時間を作りたいと思います。
そんな我侭を言ってご迷惑をおかけしてしまう分は…
お料理でその分を倍返しでお返ししたいと思います。
何卒、宜しくお願いいたします。
PS:2日(木)、3日(金)ディナーは貸切になっております。
土曜日、日曜日のディナーは、席が空いておりますので…
宜しければご利用くださいませ。