Chef's Note

『シェフの落書きノート』

本日 鮑(あわび)入荷!

2009-01-30 | 美味しいお話
先程、築地の魚屋さんから電話がありました。

「今日、活け鮑が入ってて、いつもより安く出せますけど…どうします?」
…とのこと。

値段を聞いて、GOサイン!

「持ってきて~!」
…と一言。

コースの前菜にカルパッチョでのせるのも良し!
アラカルトでもいけるかな…。

高めの設定のコースのメインにしても良いかな…。
サイズは大きくはないみたいだから、1個まるごと!
…だね。

到着は、お昼過ぎになりそうだから…
写真が撮れたら、後でのせることにします。
(到着したので画像をのせますね)


因みに今日のランチのお奨めは…
ビーフシチュー(牛肉の赤ワイン煮)リゾットのミラノ風添え
リゾットと牛肉の赤ワイン煮の一緒盛り!
前の記事で紹介したピアット・ウニコです。

サラダとセルフ・ドリンク(コーヒー、ウーロン茶)付き
1000円税込



アホみたいな安い値段だな…。
…と、我ながら呆れてしまいます。

まぁ~ いっか。
それでお客様の活力があがって、仕事にプライヴェートに意欲倍増するならね…。



僕の活力はどこで補えば良いのか ^^;
…自分のことが一番大きな課題なんだよな~!









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