乾物を中心にキッシュを作りました。乾物にしておいた、干ししめじ 干し椎茸と、ブナピー人参 玉ねぎ ブロッコリーをのせるの忘れたちょっと茶色っぽいね。秋だからいいかぁ~
太白ごま油で玉ねぎのスライスをしんなりするまで炒める=ものすご~く玉ねぎが甘くなり美味しくなります。そこに醤油少々で戻した椎茸と他の材料を軽く炒めあわせる(人参は粗みじんに切ったが千切りでも
通常のキッシュは、材料をバターで炒め . . . 本文を読む
保存をかねてしその実で防災食を作りました。
左から、オリーブオイルづけオイルと自然塩でつける=パスタに混ぜるだけで美味しいジャガイモの蒸したものに和えるなどいろいろ使えて便利
2:太白ごま油と黄色ごま油と塩につけたもの=中華の味付けに
3:椎茸と昆布だしつけ=大根おろしに、ごはんにのせておにぎりの中味にも美味しい。
4:紫蘇の葉でジェノベーゼ=パスタや加熱野菜に
昨年のベジフルシンデレラ . . . 本文を読む