新玉ねぎの旬ですが、12月が旬という試験的に研究者さんが作られた玉ねぎも、真冬でもとても甘く美味しかったのを覚えています
通常、玉ねぎの収穫時期は5月末~6月 収穫後、すぐ出荷するものが新玉ねぎ 皮が薄く薄い色 ふつうの玉ねぎは1か月ほど乾燥させるので、皮は茶色ですね。 新玉は実の水分が多く柔らかく、甘みが強い、辛みが少ない~ですが水分が多いため傷みやすいので、サラダ向き。生食に合っている。
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青梅の季節 梅干しは毎年叔父が作ってくれます。南高梅など、それはもう沢山の梅で梅干しを手作り~手間がかかったり、細かい仕事をなんともしなく、めんどくさがらないのは、金属の分析の仕事柄でしょうか?
手作り梅干しは叔父にまかせといて、私は梅酒を作ったりしていますが、作りすぎて 倉庫は10年物などの果実酒、薬酒だらけです~
梅のコンポートも毎年作りますが、黄色くなった小梅は購入したもので 黄色のも . . . 本文を読む