根っからの不器用なのですが、作ることは好きで、
職場にちょこっと飾る、季節の飾りを作ってみました。
一見むずかしそうですが、実はとっても簡単
わたしが作っているくらいですから。
七夕には、なんとか手作りの笹はできないかと100均に行き、
こんなのができました。
七夕終了後は、その植木鉢を活用して、
アサガオの置物を。
暑中見舞いのはがきは、パステルを粉にして、
指で描きました。
イメージは、猿島です。
そして、夫の誕生日には、
キュウリのトッピングの、がんもどきのケーキ。
台も手づくりのカボチャのスポンジです。
がんもどきの味付けは、甘辛醤油。
生クリームとの相性も抜群
・・・だったら、クックパッドにも投稿しようとも思いますが、
残念な結果に。。。
スポンジとがんもどきと生クリームと、
別々に食べるとおいしいのですけど。
何はともあれ、手づくりは好きです。
ですので、8月1日のベース開放では、
このような作品に目が行き、
持っている方と会話をするのでした。 (日本語で)
いつか作る気,満々。
横須賀日日新聞でも、わたしの拾ってくる話題は、
手作りのすばらしさ、おもしろさ系のものが多いです。
☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆
6日から18日まで、休みなく夜のお仕事です。
とはいえ、たった5時間なのですけど。
更新が止まりましたら、「夏バテか?!」と思ってくださいませ~。
職場にちょこっと飾る、季節の飾りを作ってみました。
一見むずかしそうですが、実はとっても簡単
わたしが作っているくらいですから。
七夕には、なんとか手作りの笹はできないかと100均に行き、
こんなのができました。
七夕終了後は、その植木鉢を活用して、
アサガオの置物を。
暑中見舞いのはがきは、パステルを粉にして、
指で描きました。
イメージは、猿島です。
そして、夫の誕生日には、
キュウリのトッピングの、がんもどきのケーキ。
台も手づくりのカボチャのスポンジです。
がんもどきの味付けは、甘辛醤油。
生クリームとの相性も抜群
・・・だったら、クックパッドにも投稿しようとも思いますが、
残念な結果に。。。
スポンジとがんもどきと生クリームと、
別々に食べるとおいしいのですけど。
何はともあれ、手づくりは好きです。
ですので、8月1日のベース開放では、
このような作品に目が行き、
持っている方と会話をするのでした。 (日本語で)
いつか作る気,満々。
横須賀日日新聞でも、わたしの拾ってくる話題は、
手作りのすばらしさ、おもしろさ系のものが多いです。
☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆
6日から18日まで、休みなく夜のお仕事です。
とはいえ、たった5時間なのですけど。
更新が止まりましたら、「夏バテか?!」と思ってくださいませ~。