ここ1週間、黄色く開いたヘチマの花が
朝方に咲き誇っています。

あまり見たことがないスマートな
ヘチマの実も1つできていました。
ヘチマの実の利用は
たわししか知りませんでしたが、
「これなら食べられるんじゃない?」
と検索してみました。
そこで選んだのが、
・茄子とヘチマの味噌炒め
・ヘチマのバター醤油焼き
の2つです。
皮を剥いて、

カットして、

焼きました。

今日の収穫は、こちら。

ゴーヤも初収穫で、
生姜醤油に漬けて揚げました。

ヘチマの触感はトロっとして
かなり味が染みる素材だと思いました。
最初、ゴーヤと間違えて苗を買ってしまって
どうしようかと思いましたが、
食べていくことが出来そうでよかったです。



「わたしは・・・遠慮します」
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
朝方に咲き誇っています。


あまり見たことがないスマートな
ヘチマの実も1つできていました。

ヘチマの実の利用は
たわししか知りませんでしたが、

と検索してみました。
そこで選んだのが、
・茄子とヘチマの味噌炒め
・ヘチマのバター醤油焼き
の2つです。
皮を剥いて、

カットして、

焼きました。


今日の収穫は、こちら。

ゴーヤも初収穫で、
生姜醤油に漬けて揚げました。

ヘチマの触感はトロっとして
かなり味が染みる素材だと思いました。

最初、ゴーヤと間違えて苗を買ってしまって
どうしようかと思いましたが、
食べていくことが出来そうでよかったです。




「わたしは・・・遠慮します」
ぜひ、ポチッと

お願いしま~す。


ありがとうございます
