今日は仕事がお休み~。
夫が出勤して
5時半から編集会議に出かける13時まで
7時間半もある
さて、何から始めようか?
と冷蔵庫をのぞく。
(そこからか?!)
何か食べようとしたのですが
目に入ってきたのは
日曜日に茹でた
タケノコとフキ。
よし!ここからだ!!
と、お助け神の
『クックパッド』様で検索をかけて
1.「白だしで簡単!フキと油揚げの煮物」
2.「春の味覚☆フキと油揚げの煮物」
3.「メンマ風タケノコの中華炒め」
沢山池の里山のファームでできた
ワケギもたくさんいただいたので
4.「青い部分大量消費♬無限ネギ」
を作りました。
どれも初めてだったのですが
おいしくできました。
「メンマ風~」のタケノコは、
食べるラー油がいい味を出していました。
昨日「クックパッド」から
「レシピが100枚印刷されました」
とのメッセージが入っていました。
このスマホ時代に
印刷してくれるって?!
なんかうれしい
それより
どんなレシピを
書いたか覚えていないところが問題。。。
そういえば、かなり前に
お試し感覚で
レシピを書いた(打った)らしき記憶が蘇ってきました。
見てみましたら、
1.「あまからちくわIN新生姜」
2.「フルーツのチーズクリームあえ」
というなんとも
センスを問われるネーミングのレシピを
書いていたようです。
たしか新生姜は
「岩下の新生姜」のプレゼント付きで
書いたような気が。
よくぞこんなので
検索に引っかかってくださった方が
いらした。。。
そのことにビックリしました。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
この後、緑茶を擦って
抹茶にしました。
小さじ一杯をはちみつと共に
いつものヨーグルトにIN!
抹茶の擦り置きも
これで1週間は大丈夫。
夏みかんもまだ
この倍の量あるので
このくらいは剥こうかしら。
あとは
なにをしようかなぁ~
あっ 思い出した。
今日はダスキンさんの日なので
まだきれいなモップを
汚さなくっちゃ。
ポチッと
応援をお願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
夫が出勤して
5時半から編集会議に出かける13時まで
7時間半もある
さて、何から始めようか?
と冷蔵庫をのぞく。
(そこからか?!)
何か食べようとしたのですが
目に入ってきたのは
日曜日に茹でた
タケノコとフキ。
よし!ここからだ!!
と、お助け神の
『クックパッド』様で検索をかけて
1.「白だしで簡単!フキと油揚げの煮物」
2.「春の味覚☆フキと油揚げの煮物」
3.「メンマ風タケノコの中華炒め」
沢山池の里山のファームでできた
ワケギもたくさんいただいたので
4.「青い部分大量消費♬無限ネギ」
を作りました。
どれも初めてだったのですが
おいしくできました。
「メンマ風~」のタケノコは、
食べるラー油がいい味を出していました。
昨日「クックパッド」から
「レシピが100枚印刷されました」
とのメッセージが入っていました。
このスマホ時代に
印刷してくれるって?!
なんかうれしい
それより
どんなレシピを
書いたか覚えていないところが問題。。。
そういえば、かなり前に
お試し感覚で
レシピを書いた(打った)らしき記憶が蘇ってきました。
見てみましたら、
1.「あまからちくわIN新生姜」
2.「フルーツのチーズクリームあえ」
というなんとも
センスを問われるネーミングのレシピを
書いていたようです。
たしか新生姜は
「岩下の新生姜」のプレゼント付きで
書いたような気が。
よくぞこんなので
検索に引っかかってくださった方が
いらした。。。
そのことにビックリしました。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
この後、緑茶を擦って
抹茶にしました。
小さじ一杯をはちみつと共に
いつものヨーグルトにIN!
抹茶の擦り置きも
これで1週間は大丈夫。
夏みかんもまだ
この倍の量あるので
このくらいは剥こうかしら。
あとは
なにをしようかなぁ~
あっ 思い出した。
今日はダスキンさんの日なので
まだきれいなモップを
汚さなくっちゃ。
ポチッと
応援をお願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます