青々としたこの山椒。
今、店主が小さな葉を一枚一枚とっています。
山椒の佃煮、おいしいですよね。
けれども井筒屋では塩のみを加え、丹念に炒り、
ふりかけにいたします。
まだ小さな新芽の山椒でしか作りません。
何時間もかけてとった山椒の葉はボールにいっぱいになりますが、
塩炒りした後は手のひらに乗るくらいの量です。
あまりにも少量すぎて、お客様にお出しすることができません。
あいすみません。
今、店主が小さな葉を一枚一枚とっています。
山椒の佃煮、おいしいですよね。
けれども井筒屋では塩のみを加え、丹念に炒り、
ふりかけにいたします。
まだ小さな新芽の山椒でしか作りません。
何時間もかけてとった山椒の葉はボールにいっぱいになりますが、
塩炒りした後は手のひらに乗るくらいの量です。
あまりにも少量すぎて、お客様にお出しすることができません。
あいすみません。