まだ暖房をつけているくせに、
冷たいお豆腐が食べたくなってきました。
今日、明日は飛竜頭のあんかけが定食につきます。
お豆腐ですが、豆の味を堪能するため、なにもかけずに
食べることが多いです。
まったくの個人的な見解というか嗜好ですが、
豆はエンレイ、鶴の子を用いたものが私にはおいしく感じられます。
最近、おからを取り除かない濃厚なお味の豆腐も出回っていますね。
豆といえば、昔祖父の家で味噌を作るために茹でた大豆のおいしかったこと。
忘れられません。
ちょっと他の市町村まで出かけたときも、豆腐チェックはかかしません。
旅先からもクール宅急便で送ります。送料の方が高くついて・・・。
おいしいお豆腐の情報、寄せてくださいませ。
冷たいお豆腐が食べたくなってきました。
今日、明日は飛竜頭のあんかけが定食につきます。
お豆腐ですが、豆の味を堪能するため、なにもかけずに
食べることが多いです。
まったくの個人的な見解というか嗜好ですが、
豆はエンレイ、鶴の子を用いたものが私にはおいしく感じられます。
最近、おからを取り除かない濃厚なお味の豆腐も出回っていますね。
豆といえば、昔祖父の家で味噌を作るために茹でた大豆のおいしかったこと。
忘れられません。
ちょっと他の市町村まで出かけたときも、豆腐チェックはかかしません。
旅先からもクール宅急便で送ります。送料の方が高くついて・・・。
おいしいお豆腐の情報、寄せてくださいませ。