今日はキャレルさんが取材にきてくださいました。
7月号「和のカフェ」の特集のためだそうです。(6月下旬発売)
キャレルさんには5月号にも掲載していただき、
「キャレルを見てきました」というお客様がずいぶんいらっしゃいました。
今回は、「芭蕉マフィン」と「くり~むぜんざい」を紹介していただきました。
「芭蕉マフィン」はバナナが入ったマフィン。バナナは芭蕉科の植物ですので、
芭蕉ゆかりの宿井筒屋にひっかけました。
「くり~むぜんざい」は、抹茶アイスクリームに白玉と
自家製餡をのせたものです。暑くなるこれからの季節に
ぴったりの一品だと思います。
マフィンは日替わりで作っておりますが、甘くないマフィンも
これからお出ししようと試作をしております。
たった今、オーブンのチンという音が鳴りました。
中から出てきたのは、ローズマリーのマフィンです。
甘いマフィンとは粉や砂糖の種類、調合をかえて
作ります。
朝ごはんがわりにもなるマフィンです。
7月号「和のカフェ」の特集のためだそうです。(6月下旬発売)
キャレルさんには5月号にも掲載していただき、
「キャレルを見てきました」というお客様がずいぶんいらっしゃいました。
今回は、「芭蕉マフィン」と「くり~むぜんざい」を紹介していただきました。
「芭蕉マフィン」はバナナが入ったマフィン。バナナは芭蕉科の植物ですので、
芭蕉ゆかりの宿井筒屋にひっかけました。
「くり~むぜんざい」は、抹茶アイスクリームに白玉と
自家製餡をのせたものです。暑くなるこれからの季節に
ぴったりの一品だと思います。
マフィンは日替わりで作っておりますが、甘くないマフィンも
これからお出ししようと試作をしております。
たった今、オーブンのチンという音が鳴りました。
中から出てきたのは、ローズマリーのマフィンです。
甘いマフィンとは粉や砂糖の種類、調合をかえて
作ります。
朝ごはんがわりにもなるマフィンです。