閲覧注意:https://www.youtube.com/watch?v=uvHHHZjDQOk
動画はチキンプロセスです。
先にですが、チキンを食べてるんだから、この仕事現場が「ひどいぃ」なんて言える立場じゃないですよ。
本題ですが、白いチキンから茶色のたまごが。
今まで、、、茶色いたまごは良い環境で育てられた鶏からとれた「たまご」だと。。
調べたら、茶色たまごも白たまごも中は一緒と。
茶色たまごは茶色い鳥、そうあった。
なので、白い鳥からでた茶色たまごは品種改良?
ちなみに茶色い鳥の方が良く食べるんだとか。
また、こんなふうに「たまご」がとられていたのにもびっくり。
たまごがみんなそうじゃないと思うけどね。
スーパーで「〇〇さん農家」のイセ食品たまご、、、毎日生んでくれるたまごを売ってくれてるんだと思う。。
だけど、なんだか今は、食べる前にご冥福を祈りながら「いただきます」をしたい。。。