やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

おからのジェノバ風

2008-04-01 05:42:52 | 料理


材料
ひよこ豆 4分の1カップ にんじん・きゅうり 各中1本 おから200グラム
オリーブオイル 小さじ2

調味料
ドライバジル 小さじ2分の1 塩 小さじ1弱 こしょう 少々 白ワインビネガー 50cc

バジルソース 30cc (バジル 2束 オリーブオイル 50cc にんにくのみじん切り 塩・こしょうすべてをミキサーにかける。)

作り方
ひよこ豆は一晩水につけておく
にんじん・きゅうりは1cm角に切る。ひよこ豆とニンジンを硬めにゆでる。

フライパンを熱してオリーブオイルをひき、おからを入れて弱火で15分炒める。

ボウルに調味料・ゆでたにんじん・ひよこ豆・炒めたおから・バジルソースを入れて混ぜる。

器に盛って出来上がり。

おからですから体にも良いでし、とてもおいしいです。
ぜひお試しを。