やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

ブランチ トーストパン

2008-05-30 13:25:53 | 料理


明日は「土曜日」ゆくっり眠ることができる方、忙しい方にピッタリ・・・。

何かというとお腹すいてる方???

とにかく簡単です試してみてください。

パンを型抜きで、パン中心を10センチぐらい丸く抜きます。もちろん抜いた部分も取っておきます。

プライパンにバター適時を、入れパン(くりぬいた部分も)を入れます。
ベーコンも一緒に入れます。

真ん中のくりぬいた部分に、生卵をわったいれます。パンに焼き色がついたら、もう反面も焼きます。

目玉焼きの固さはお好みで。塩・こしょうで味付けでもおいしいですが。

私はステーキシィーズニングが好きです。
たまごの焼き加減も、焼きすぎないほうが。

ただ、パンとベーコンはもう少し焼き色が付いた方がおいしいです。

これは私のアメリカ人の友達のお父さんが焼いてくれ、レシピ(?)を教えてくれたものです。