今日は食が進まないという次男の為のブランチ・・・・。
酢がきいてさっぱりしています。
材料(2人分)
温かいご飯 300グラム トマト 小1個 赤ピーマン 2分の1
きゅうり 2分の1本 紫玉ねぎ 2分の1個 レーズン 大さじ1
パセリ 少々
ドレッシング(材料を合わせておく)
赤ワインビネガー 大さじ3と2分の1 砂糖 大さじ2と2分の1
オリーブオイル 大さじ1 塩・こしょう 少々
作り方
トマトは皮をむいてへたを取り、小角切り。種を取ったピーマン・きゅうり
皮をむいた紫玉ねぎもそれぞれ小角切り。パセリはみじん切り。
ボウルにご飯を入れ、小角切りした野菜とパセリ、レーズン、ドレッシングを加えてよく混ぜ、冷やす。
器に盛る。
冷たくって食欲のない時にぴったりです。
じゃがいもとトマトのスープ
このスープは熱くても冷たくてもおいしです。今日は冷たくしました。
酢がきいてさっぱりしています。
材料(2人分)
温かいご飯 300グラム トマト 小1個 赤ピーマン 2分の1
きゅうり 2分の1本 紫玉ねぎ 2分の1個 レーズン 大さじ1
パセリ 少々
ドレッシング(材料を合わせておく)
赤ワインビネガー 大さじ3と2分の1 砂糖 大さじ2と2分の1
オリーブオイル 大さじ1 塩・こしょう 少々
作り方
トマトは皮をむいてへたを取り、小角切り。種を取ったピーマン・きゅうり
皮をむいた紫玉ねぎもそれぞれ小角切り。パセリはみじん切り。
ボウルにご飯を入れ、小角切りした野菜とパセリ、レーズン、ドレッシングを加えてよく混ぜ、冷やす。
器に盛る。
冷たくって食欲のない時にぴったりです。
じゃがいもとトマトのスープ
このスープは熱くても冷たくてもおいしです。今日は冷たくしました。