材料
じゃがいも 5個 玉ねぎ 1個 にんじん 2分の1 えのきだけ 半株
(マシュルーム 8個) グリーンアスパラ 6本 黄色ピーマン 1個
固形スープの素(湯1カップでといておく)
サワクリーム 100グラム
作り方
じゃがいもは皮をむいて、1口大に切る。
たまねぎは半分に切ってからくし形に切る。
にんじんは5ミリの厚さの輪切り(半月切り)残りの野菜も1口大にきる。
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ・じゃがいも・にんじん・アスパラ・黄色ピーマンの順に炒める。
スープと塩 小さじ3分の1を加え、アルミ箔で落としブタをして中火で15~20分間煮る。
汁けがなくなったらサワクリームを加えて混ぜる。
器に盛って出来上がり。