『ボノラート溶かし方のコツ!教えます!』
ダマが出来ないように作るポイントは、
「最初に少な目の水でペースト状のボノラートを作ること」
でも、肝心の「ペースト」が上手にできない
そこで…
完璧な「ペースト」を作るためのベストバランスを調べました。
その結果は…
「ボノラート 30g : 水 35cc」
専用シェーカーに30gのボノラートを入れる。
35ccのお水を加えフタを閉めてシェイクする。
振ったとき、「パタパタパタ」と音がしたら大成功。
上手くできましたか
↓ ↓ ↓ よくあるNG例をご紹介しておきます ↓ ↓ ↓
NGその1 「水の量が多い」
一番多いケースです。
NGその2 「水の量が少ない」
とろん~とした部分と粉々の部分が混ざり合った状態。
…と、ダマのない作り方をご紹介しましたが、
「もっといい方法あります!」とい方はぜひご一報を
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最新の記事へ戻る 『身体の科学☆保存版』はこちら ボノラート公式サイトはこちら